您的位置:网站首页 >> 帮扶保障
董波、陈方、于立武等区领导走访慰问基层群众
发布日期:2014-2-10

        本网讯(记者张树锋)1月26日,董波、赵广岭、邱印水等区领导走访慰问部分低保户、残疾家庭、老党员、劳模、优秀人才、武装部、预备役三团。
        在部分低保户、残疾家庭里,董波与他们交谈,详细询问了他们的生产生活等相关情况。董波要求有关部门要倾力做好帮扶工作,关心他们的生活,让他们过一个温暖的春节。低保家庭和残疾家庭要树立战胜困难的信心和勇气,有党委、政府的支持帮助,生活一定会越来越好。
        在老党员家里和颜店镇敬老院,董波了解老党员们的身体健康和生活状况。希望老年人们,老有所养、老有所乐,安享晚年。
        在劳模和优秀人才所在的企业,董波说,劳模和优秀人才是兖州经济社会发展的基石,在某一领域、某一行业都发挥着重要的引领和带头作用,希望你们继续发挥作用,努力工作,为兖州科学发展、跨越发展再立新功。
        在区人武部和预备三团,董波表示,和平年代,军队在做好军事工作的同时,积极投身到地方经济建设中去,发挥了不可替代的作用,党委、政府感谢你们为兖州地方经济发展所做出的贡献,祝你们春节快乐,万事如意。

 

 

        本网讯(记者张旭)1月21日,区人大常委会主任陈方走访慰问基层群众、老党员、企业及部分驻军、驻兖单位。区委常委、副区长曹广州,区委常委、兖州工业园区党工委副书记、管委会副主任唐军参加了走访活动。
        陈方一行先后来到新兖镇高庙村、吴村,新兖镇敬老院等处,看望那里的基层群众和老党员,向他们致以新春的问候。陈方叮嘱有关部门要时刻把群众的冷暖挂在心间,要满腔热情、千方百计帮助困难群众安排好生产生活。
        在新驿煤矿、中铁十四局五处,陈方向企业负责人了解了企业的生产经营情况,对驻兖企业在2013年为兖州的经济和社会发展所做出的贡献表示感谢,表示,区委区政府将一如既往地支持企业的发展,为企业创造良好的发展环境。
        在济宁军分区干休所,陈方指出,我们将一如既往地关心、支持国防和部队建设事业,为驻军提供强有力的保障与服务。陈方一行还走访了联诚集团,向企业职工送去新春的祝愿。

 


        本网讯(记者 张晓东)1月26日,区人大常委会主任陈方来到新兖镇于村看望慰问困难群众。每到一处陈方都详细了解他们的生活、生产情况及需要帮助解决的困难,鼓励他们努力克服生活中所遇到的困难。同时要求,切实关心困难群众,想方设法帮助他们解决实际困难,使他们都能感受到党和政府的关怀。

 


        本网讯(记者张树锋)1月17日,区政协主席于立武,副区长李勇,区政协副主席朱前春走访慰问部分老党员、敬老院、贫困户和优秀人才。
        在农业局,于立武等领导走访慰问优秀人才宋祥刚。于立武希望宋祥刚做好本职工作,发挥人才的作用和优势,推动兖州的农业现代化再上新水平。
        在校场小区、三河村、石马村、东垛村,于立武走访慰问了特困职工、建国前老党员和贫困户。他说,特困职工在家庭十分困难的情况下,坚守工作,为兖州的发展默默奉献,值得我们学习和敬佩;老党员为兖州的经济建设立下功劳,党委、政府感谢你们。有关部门要做好贫困家庭的帮扶工作,帮助他们坚定信心,早日摆脱贫困,让贫困家庭感受到党和政府的温暖。
        在济军房管处和青钢焦化、大陆机械,于立武说,驻兖单位、驻军单位在很大程度上促进了兖州的经济社会发展,感谢你们对兖州发展所做出的贡献。

 


        本网讯(记者张旭)1月17日,区委副书记王骁在有关部门负责同志陪同下走进企业、基层群众家中走访慰问。区人大常委会副主任范国瑞,区政协副主席刘春一同参加走访活动。
        在永华机械,王骁详细了解了企业生产经营情况,并祝愿企业在新的一年里取得更大的成就,为兖州经济社会发展做出贡献。
        随后,王骁又先后来到小孟镇敬老院、部分老党员及困难残疾群众家中,王骁叮嘱镇街负责同志要把群众的冷暖挂在心间,切实为广大困难群众排忧解难,让基层群众时刻感受到党和政府的温暖。

 



        本网讯(记者张树锋)1月20日,王骁、范国瑞、刘春等区领导到鲁南地质勘察院、九分部干休所、铁路医院、兖矿国际焦化等地走访慰问驻兖单位、劳动模范、特困职工。
        在鲁南地质勘察院、兖矿国际焦化,王骁一行详细询问生产和工作情况。并向驻兖单位及其职工家属送上新春的祝福。
        在济南军区联勤部九分部干休所,王骁向驻兖军队和军队离退休干部、家属送上新年的祝福。
        在铁路医院,王骁等走访看望了济宁市级劳模亓仲儒。希望各级劳模继续发挥特长,为建设兖州当好表率,带好头。
        在特困职工家里,王骁要求,有关部门和单位要进一步做好特困职工的帮扶工作,让特困职工过一个温暖的春节。

 


        本网讯 (实习记者孟杰)近日,区委副书记于庆军一行来到兴隆庄镇堡子村,逐户走访慰问残疾、孤老、低保等困难户村(居)民,带去新年的祝福。
        于庆军说,公仆关系、鱼水关系是我国干群关系的主要形式。现在正值两节期间,为困难群众送去党和政府的一缕温暖阳光,增进干群情谊、增进和谐。

 


        本网讯(记者陈蓓)“给你们拜个早年,希望你们用道德模范的正能量影响身边更多的人!”近日,区委常委、宣传部长初建伟带领区文明办、文联、广电中心、志愿者协会等部门走访慰问了区困难道德模范,给他们送去了慰问金和新春的祝福。
        在困难道德模范家中,初建伟要求相关部门、街道要关心帮助好他们的工作和生活,在全社会形成崇尚道德模范、关爱道德模范、礼遇道德模范的良好氛围。

 


        本网讯(记者 陈蓓)近日,区领导初建伟、王仁娜走访慰问了部分民营企业、驻兖单位、驻军单位、优秀人才、老党员、老年人、贫困群众、残疾人及劳模代表,向他们送上节日的祝福。
        在直属粮库、中材建设两家驻兖单位,初建伟、王仁娜希望他们在新的一年里,进一步解放思想,更新观念,开拓进取,实现企业跨越式发展。 在老年人、老党员、困难群众、特困职工和残疾人家中,初建伟、王仁娜向他们致以新春的问候。随后,初建伟王仁娜还走访了济宁军分区干休所,看望了劳模穆保国,优秀人才尹东芬,向他们致以新春的问候。

 


        本网讯(记者陈蓓) 1月16日,区委常委、政法委书记刘英会到酒仙桥街道、兴隆庄镇走访慰问困难群众,并为他们送上慰问品,鼓励他们要坚定战胜困难的信心和决心,让他们真切感受到党和政府的温暖。
        近日,区委常委、政法委书记刘英会,政协副主席张贵民带领司法、民政、工会等部门负责同志走访慰问困难群众、老党员、劳模代表,武警消防官兵及驻兖单位,并送去了慰问品和慰问金。

 


        本网讯 (实习记者孟杰)1月21日,区委常委、政法委书记刘英会到兴隆庄镇敬老院,巨王林村、三官庙村逐户走访慰问孤老、残疾、低保困难户村(居)民,详细了解他们生活中的困难,嘱咐相关部门妥善安排好他们的生产、生活。
        随后,刘英会一行又向大丰机械、兖州师范、武警中队、消防大队带的劳模、教师、战士亲自带去了慰问品和新年的祝福。
        本网讯(记者张树锋)1月22日,区委常委、纪委书记李艳华走访慰问了部分劳模代表、驻兖单位、贫困群众、老年人及老党员。区人大常委会副主任宋新光陪同走访。
        在天成化工和华联商厦,李艳华对企业多年来为兖州经济社会发展所做的贡献表示感谢。希望他们继续发挥劳动模范带头作用,带领企业走出一条良性发展、快速发展的路子,为兖州的科学发展跨越发展再做新贡献。
        李艳华还走访慰问了部分困难群众、百岁老人和老党员,为他们带去了区委区政府的问候。

 


        本网讯(记者陈蓓)近日,区委常委,组织部长徐继瑞走访慰问驻军、驻兖单位、困难群众、及部分劳模。
        在驻兖军代处,徐继瑞代表区委、区政府向部队官兵致以新春的祝福,并对驻军部队多年来对地方经济建设和社会事业发展做出的贡献表示感谢。
        在困难群众家中,徐继瑞与困难群众亲切交谈,详细了解他们的生活情况,并为他们带去了慰问金和慰问品,鼓励他们困难只是暂时的,一定会战胜困难,走出困境。
在驻兖企业,徐继瑞与企业负责人热情交谈,感谢他们为兖州经济发展所做的贡献,希望以后地方和驻兖单位更加搞好协作配合,共同促进,共同发展。
        徐继瑞一行还走访了部分劳动模范,向他们送去了新春的祝福。区领导李勇、颜丙华参加了走访活动。

 


        本网讯(记者 张晓东)1月20日,区委常委、人武部政委毛景卫,区委常委、副区长邱培友,走访慰问了我市部分低保户、困难老党员、劳模、优秀人才、敬老院和驻兖单位,送上慰问金和慰问品并向他们致以节日的问候和良好的祝愿。
        邱培友要求,要着力做好民生工作,帮助群众解决生产生活中的问题,让他们切实感受到关怀和温暖、共享改革发展成果。

 

        本网讯(记者张旭)近日,区人大常委会副主任宋新光先后到新驿镇龙桥街道走访了人大代表,并送去了慰问品。
        宋新光说,全区人大代表认真履行代表职责,发挥了人大代表的应有作用。希望市人大代表要密切与人民群众的联系,经常深入基层,认真倾听群众呼声,为推动我区经济社会发展作出新的贡献。
        日前,区人大常委会副主任孙连干来到兴隆庄镇走访慰问了人大代表。孙连干对一年来人大代表在经济社会发展中作出的积极贡献表示感谢。希望代表进一步深入基层,了解社情民意,做好调查研究,积极履职尽责、为促进全区经济社会更好更快发展建诤言、献良策、做贡献。
        近日,区人大常委会副主任张华到鼓楼街道走访慰问人大代表。希望代表们要一如既往地关心支持全区的工作,积极关注民生,密切联系人民群众,为建设殷实文明和谐的幸福做出新的贡献。
        日前,区人大常委会副主任赵广岭先后来到了黄屯镇、漕河镇、小孟镇走访慰问了人大代表,为他们送去新春的祝福。