您的位置:网站首页 >> 帮扶保障
兴隆庄镇做好农民工就业服务工作
发布日期:2014-2-10

         为促进劳动者就业,兴隆庄镇提前部署,多举措积极做好农民工就业服务工作。

 

         一是搭建供需平台,实现转移就业。在镇服务大厅建立了人力资源社会保障中心,40个村(居)均配备人力资源社会保障协理员,同时投资搭建起就业信息发布平台,以大屏幕形式播放各地用工信息,确保农民在家门口了解到就业信息。设立职业指导、现场招聘、培训咨询服务站,为劳动者提供优质的就业服务。二是开展有针对性的就业培训。组织转移有就业意向又无技能的农村劳动力开展“订单式”培训,并根据企业用工缺口,依托职业技校、培训基地等平台,开展定向培训。三是结合进村入户作工作。镇干部深入农民工家中进行走访,宣传各类用工企业信息及就业优惠政策,了解农民工生活状况和就业意愿。帮助农民工实现就业,帮助企业选聘人才,使广大群众在家门口就能找到一份适合自己的工作。( 贾强)