您的位置:网站首页 >> 女工天地
兖州中医院全院为患白血病的职工子女募捐
发布日期:2014-2-10

       12月31日下午,兖州中医院门诊大厅的募捐箱前人头攒动,他们怀揣着对同事患病子女的关爱,纷纷献上自己的一份爱心。


        天有不测风云, 2013年8月,兖州中医院儿科医生周惠真同志的家里遭遇了突如其来的变故:她就读高三的女儿被检查出患上了慢性粒细胞性白血病,这个消息对他们一家人是个莫大的打击。从济宁辗转到济南最后到北京确诊,一路奔波几乎用尽了家里的全部积蓄,而每年高达十万余元的后续治疗费用对工薪家庭而言无异于天文数字。周医生的女儿在校成绩优异,即使身患重病,在接受治疗的同时仍然坚持读书;在家孝顺父母,经常为她下夜班的母亲准备早餐,是大家公认的好学生、好女儿。但限于周大夫家庭的能力,以一人之力无法承担每年高额的治疗费用。


       病魔无情人有情,一方有难大家帮,周大夫女儿的病情迅速牵动了全院职工的神经,院工会发出募捐倡议,全体员工积极踊跃捐款,谱写了一曲兖州中医院职工互助互爱的赞歌。


        我们相信,大家的这份爱能传递一份生命的热度,成全一份勇敢的坚持,让几乎绝望的周大夫一家人能够感受到集体的温暖,能看到未来幸福的希望。有了爱的力量,哪怕是寒冷的季节,也能深深的温暖人心;有了爱的力量,哪怕是无情的病痛,也定能创造出生命的奇迹! 我们相信,这份来自全院职工的互助互爱,必将极大增强我们的团结凝聚力,中医院的未来也定会更加美好!

兖州中医院全院为患白血病的职工子女募捐

 

兖州中医院全院为患白血病的职工子女募捐

兖州中医院院长带头捐款