您的位置:网站首页 >> 劳模风采
华勤先锋 ——记区“五一”劳动奖章获得者、华勤集团倍耐力公司密炼中心经理牛翠祥
发布日期:2017-7-6

  牛翠祥是华勤集团倍耐力公司密炼中心生产经理,在他二十多年的工作经历中,不仅见证着华勤集团一次次的跨越,也凝结着他为公司发展付出的汗水和心血。二十年间,他从普通员工到车间主任,再到生产经理,直到今天,他一刻也未停止前进的脚步,像每一个华勤员工一样,将自己的成长与公司的发展紧紧联系在一起。他是华勤的楷模,多年来被评为集团先进工作者,2017年,牛翠祥被授予兖州区五一劳动奖章。

 1993年,年轻的牛翠祥成为了华勤集团一名普通员工。然而在他的心中却绝不甘于普通,他要在更大的平台上发展,为华勤集团创造更大的效益。于是牛翠祥开始一边学习一边工作。学橡胶制品生产知识,学企业生产管理,他一有时间就“啃书本”。老职工至今都还对他那时工作闲暇捧书学习的情景记忆犹新。功夫不负有心人,仅仅几年,牛翠祥便上任车间主任,进而扛起了生产经理的重任。

 在密炼中心,熟悉牛翠祥的人都知道,他不仅是车间的“万事通”,还是安全的“守护神”。

 牛翠祥深深懂得,对企业而言安全就是效益。在密炼中心,每天各班组的班前会上,安全生产都是作为最重要的一课。牛翠祥常常叮嘱他们要时刻绷紧安全这根弦。久而久之,在每个员工身上,安全责任意识从过去嘴上将安全变成了心中想安全,形成了安全天天讲、人人抓的好氛围。

 牛翠祥为人和气,他和同事们在一起说起话来也特别接地气。为了提高产品质量,他带着同事们一起搞科研、搞技改创新,他爱用一句土话给大伙形容搞技改创新的重要性——“人强敌不过家伙硬”,好设备不仅能生产出质量最佳的产品,还能够提高生产效率,为公司创造更多的利润。多年来,通过科研和技改创新,密炼中心车间设备综合生产能力逐年提升。

 员工是企业的财富,优秀的员工能够为企业创造更高的价值。在人员管理上,牛翠祥也有着独到之处。在密炼中心车间的各项管理制度中,我们感受到了“以人为本”的管理理念。他以员工利益为先,广泛接受员工意见建议,尽最大努力为他们谋求福利待遇,强化对新入职的员工教育培训。这些制度的施行不仅完善了车间生产各项工作,也提升了车间综合生产水平。

 除了抓安全生产,牛翠祥把他全部的心思用在为职工改善工作环境上,特别在生活方面他事无巨细思虑周全。在密炼车间有许多女性员工,她们也是车间生产的有力保证。为了保障她们的利益,牛翠祥将各车间进行了改造,不仅增设了浴室,还对更衣室布局进行了重新布局。在车间里增设了冰箱和微波炉,让大伙在工作之余可以吃上热乎乎的饭菜。这一个个看似普通的举动,却让大家感受到了来自公司的脉脉温情。

 近年来,华勤集团通力轮胎项目成为了兖州工业又一大亮点。通力二期项目上马,牛翠祥再一次担纲重任。从项目设计、建设到设备采购,以及项目前期的设备调试安装,牛翠祥亲力亲为现场督导,每一个产品现场调试,无论白天黑夜他都要亲自参与。有了这股韧劲和拼劲,牛翠祥得到了华勤集团高层和广大同事们的肯定和赞赏。

 二十五年,牛翠祥说最爱听到的是机器运转的声响、最爱看到同事们幸福的笑脸和坚定的步伐。多年来,伴随着华勤集团一次次的创新和飞跃,牛翠祥勇挑重担,敢作先锋,他用自己的实践诠释着华勤精神——坚定而执着。