您的位置:网站首页 >> 工作动态
“文明出行 从我做起”倡议书——致全区广大职工朋友
发布日期:2017-7-6

“文明出行  从我做起”倡议书


全区广大职工朋友们:

 当前,我区争创全国文明城市已经进入关键时期,文明出行作为文明城市创建不可或缺的重要内容,不仅关系到每个家庭的幸福,更能反映出市民的文明修养和城市的文明程度。广大职工作为全区经济发展、社会进步的主要推动者和承担者,更要自觉增强文明意识,摒弃不文明陋习,在积极倡导文明出行,培育和弘扬社会文明风尚中率先而为、争做表率。在此,兖州区总工会向广大职工发出如下倡议:

   一、从我做起,做文明出行的宣传者。

向身边人宣传普及交通安全法律法规和文明安全出行的基本常识,积极倡导文明、低碳、安全的出行理念,引导家人、朋友转变出行方式、改变出行习惯,使文明出行成为每个人的自觉行动。

   二、从我做起,做文明出行的推动者。

 弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃加入文明交通出行志愿者行列,积极参与文明交通出行公益活动,热情劝阻不文明交通行为,主动纠正交通违法者,促进文明交通建设。

   三、从我做起,做文明出行的践行者。

 自觉学习遵守交通法规,履行文明行为规范,坚决抵制机动车闯红灯、乱插队、违规无序停放、不系安全带、随意变更车道、疲劳驾车、超速行驶、酒后开车、强行超车、超远超载等现象,彻底杜绝行人乱穿马路、跨越隔离设施、抛洒车窗垃圾、在车行道上候车、逆向行走、在十字路口打车、妨碍机动车正常通行等交通陋习,自觉做到文明行车、文明乘车、文明行路。

 广大职工朋友们,让我们从每一个文明细节做起,养成良好的出行习惯,争做文明出行带头人,让文明同行,让交通通行,用文明行动引领城市文明,以实际行动为创建全国文明城市做贡献!

兖州区总工会

2017年6月