您的位置:网站首页 >> 服务大局
传统戏曲助兴“五一”劳动节
发布日期:2014-5-6
 

430­52,我区在九州广场“市民大舞台”连续演出了《墙头记》、《打金枝》等传统戏曲,以让市民观看传统大戏的方式,向辛勤的劳动者们致敬,为劳动者们献上一份节日的问候,让他们能够在有限的空闲里得到身心的放松和休息。

今年以来,区文广新局结合当前开展的党的群众路线教育实践活动,紧紧围绕群众关心的热点问题,根据群众需求,在内容和方式上创新编排新剧目,提升节目质量,通过巡回演出的方式,把宣传党和政府的大政方针、惠及民生的政策性措施和弘扬优秀传统文化,弘扬正气、讴歌文明等文艺节目搬上舞台,送到人民群众身边。目前成熟和正在编(复)排的节目有:大型现代戏《冷暖人间》;传统戏《清风亭》、《墙头记》、《穆桂英挂帅》等,综艺节目歌舞、小品、曲艺等形式,这些节目弘扬真善美、鞭挞假恶丑,引导人民群众明辨是非、凝聚正能量,为弘扬社会主义核心价值观起到积极的促进作用。(区文广新局 杨福海)