您的位置:网站首页 >> 工作动态
区总工会召开创城工作推进会议
发布日期:2017-7-6
 

 74日下午,区总工会召开创建全国文明城市工作推进会议,传达了区委区政府召开的创建全国文明城市会议精神,通报了纪委督察组创城督导督察情况,并学习了创建文明城市精细化工作的实施意见。对下一步创城工作进行了对再动员、再部署、再加压,为创城工作补短板、抓整改、促提升。

 一是提高认识。当前,我区争创全国文明城市已经进入关键时期,要科学分析、正确认识创城工作所面临的形势,真正把思想和行动统一区委区政府的安排部署上来,扑下身子,扎实工作。自觉增强文明意识,摒弃不文明陋习,从每一个文明细节做起,踊跃加入文明志愿者行列,争做文明带头人,在培育和弘扬社会文明风尚中率先而为、做好表率。

 二是注重细节。从细节入手,抓住难点问题和薄弱环节,带着问题干,对着问题改,依靠有关职能部门、街道、社区、物业公司,共同推进网格化、精细化管理。对包保区域乱丢垃圾、随地吐痰、非机动车辆乱停乱放等不文明现象进行文明劝导和及时治理;对网格内环卫设施缺失、道路损毁、立面残缺、氛围营造等面上工作进行拉网式排查,能够现场解决的立即处理,不能现场解决的报知街道和有关部门;入户宣传讲解要耐心、细致、有礼貌,对家中无人的,要做好标记,利用值班时间,二次入户宣传,确保入户率和群众知晓率达到100%

        三是强化责任。充分发挥主体作用,把创城工作作为当前工作的重中之重来抓,时刻绷紧迎检的这根弦,遵守好值班纪律,服从安排,在岗、在位,团结协作,各司其责,相互配合补位,对存在的问题认真分析研究,以更加积极、扎实、认真、负责的行动,集中时间、人力在问题整改上抓落实,在群众满意上抓提升,确保在第四次暗访测评中取得好成绩。